ごま油香る*なすとピーマンのしそ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2〜3個
- しそ
- 2枚
- ★おろししょうが
- 小匙2
- ★醤油
- 大匙1
- ごま油
- ひとまわし
- いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき①を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに、しそをちぎって加えて、いりごまをかけて、サッと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
なすとピーマンをたくさんいただいたので、簡単、楽にできるモノも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがと大葉の風味がします。