なす漬け 〜白だしで〜 レシピ・作り方
![なす漬け 〜白だしで〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a78943ce77a795e3a50ef4fb583eab18e6088eb.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに水(分量外)と、なす、塩を入れ10分程置きます。
-
3
ボールの水を捨ます。
厚手のビニール袋に①のなすと、大葉はちぎって入れ、★印を入れたら軽く揉み込みます。 -
4
一時間程寝かせたら、出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/02 15:47白だしと鰹節の出汁が効いて美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)