さっぱり美味しい!豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トンカツ用肉 2枚
- ニンニク 1かけ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は叩いて、切り目を入れる。塩コショウをふる。
- 2 ニンニクはスライス
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れ香りが出てきたら取り出す。
次に豚肉を入れ、両目焦げ目がつくまで焼く。 - 4 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/09/29 22:03ごちそうさまでした♪
塩コショウ味であっさりですよ。