アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとアボガドとツナのタルタル・セルクル仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
セルクルを使えば~チョットした工夫で、コース料理のお洒落な前菜に大変身です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
1缶(85g)
ドライパセリ・マヨネーズ
各小さじ1
アボガド
1/2個
スモークサーモン
30g
レモン汁
小さじ2
まぐろ
100g
オリーブオイル
小さじ2
少々
ケーパー
6粒
お好みでオリーブオイル・バルサミコソース
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    お好みでバルサミコソースは作っておく(参照 レシピID:1030017999)。
  2. 2
    ツナ缶は軽く油を切り~ドライパセリ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    スモークサーモンは粗く包丁で叩く。
  3. 3
    アボガドは縦に包丁を入れ~廻して種を取り粗みじん切りにし~直ぐにレモン汁をかけ~フォークかマッシャーで粗いペースト状にし~2)のスモークサーモンと和える。
  4. 4
    まぐろは包丁で粗みじん切りにし~オリーブオイル・塩をかけ混ぜ合わせる。
  5. 5
    続けて器の中央にセルクル(今回は直径6センチを使用)(無ければアルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~3種のタルタルを詰める。
  6. 6
    ツナタルタル・アボガド&スモークサーモンタルタル・まぐろタルタル(それぞれ1/2量)の順に3層に詰め(それぞれスプーンで押さえつけながら~残りもう1個も作る)~ケーパーをのせる。
  7. 7
    最後にゆっくりとセルクルを抜き~塩・黒胡椒をふり~お好みでオリーブオイル・バルサミコソースをたらし完成。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで代えてください。

きっかけ

セルクルを100均で購入したので…。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理前菜・サラダアボカドマグロスモークサーモン
関連キーワード
セルクル おもてなし パーティー ワインに合う
料理名
マグロとツナとアボカドのタルタル

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする