優しい甘さ♪カボチャのクリームスープ レシピ・作り方

優しい甘さ♪カボチャのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
切って煮込むだけの簡単スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネとワタを取って皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    しめじ根元を切り落とし、手でほぐす。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、カボチャ、しめじを加えさらに炒める。
  3. 3 水を加え、○調味料を入れ弱火で10分煮込む。

きっかけ

カボチャを使った料理を作りたいと思い、夕飯に作りました。

  • レシピID:1030021263
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎしめじ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る