アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで、かにかまチーズレタス巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レタスにかにかま、チーズ、えのきを巻いて、レンチンしてます。
味付けは、ブラックペッパーとコンソメです。

材料(2人分)

レタス
2〜3枚
かにかま
4枚
えのき
1/6株
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
★コンソメ
小匙1
★水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落とし、バラバラにします。
    かにかまを縦に2〜3等分にします。
    スライスチーズを半分にします。
  2. 2
    レタスに、えのき、スライスチーズ、かにかまをのせ、ブラックペッパーをかけます。
  3. 3
    ②をラップにのせ、クルクル巻きます。(※しっかりと巻きます)
    耐熱容器にのせ600wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
  4. 4
    ③の粗熱がとれたら、食べやすいサイズに切り、ラップを丁寧に取り外します。
  5. 5
    耐熱容器に★印を入れて、よく混ぜます。
    ④のレタス巻きをのせ、600wの電子レンジで1分程加熱します。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ラップにのせてレタスを巻く時は、ゆるくならないようにしっかりと巻いてください。 カットする時は、冷めてからがいいです。 (温かいと崩れやすいため。) 最初から、一口サイズに巻いた方が楽かも?

きっかけ

お安いかにかまと、安価になっていたレタスを買ったので、巻いてみました。 えのきはかさ増しで、チーズは好き加えます。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の電子レンジで作る料理レタス

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする