材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 椎茸
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大にカットする
-
- 2
- 玉ねぎを千切りする
-
- 3
- 椎茸を千切りする
-
- 4
- 卵を溶き、めんつゆ、料理酒、白だしをいれてかき混ぜる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を炒める。
-
- 6
- 鳥もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、椎茸を加え、2分炒める。
-
- 7
- 4の溶き卵をいれ、かき混ぜなから半熟程度に卵に火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません