アプリで広告非表示を体験しよう

親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
簡単です。ごはんに乗せたら親子丼です。

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
2個
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
椎茸
1個
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大にカットする
  2. 2
    玉ねぎを千切りする
  3. 3
    椎茸を千切りする
  4. 4
    卵を溶き、めんつゆ、料理酒、白だしをいれてかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を炒める。
  6. 6
    鳥もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、椎茸を加え、2分炒める。
  7. 7
    4の溶き卵をいれ、かき混ぜなから半熟程度に卵に火が通ったら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする