キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
ビールに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
8分の1個
ピーマン
1個
しらす
20g
鷹の爪
1本
チューブにんにく
3~4㎝
オリーブオイル
適量
塩・あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ピーマンは太目の千切りに、
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・チューブにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を強めキャベツとピーマンを入れる。
  3. 3
    キャベツとピーマンに油が回ったら しらすを加え、野菜に火が通るまで炒め、塩、あらびき胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ野菜が残っていたので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 16:18
おいしかったです! ありがとうございます!
しづS ’kitchen
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください (*´ー`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする