簡単*おくらきゅうり和え 〜やきとり缶を加えて〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おくら
- 3本
- きゅうり
- 1/3本
- ホテイの焼き鳥缶(柚子胡椒味)
- 1缶
- ごま油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- おくらときゅうりを食べやすく、スライスします。
これらをごま油と和えます。
-
- 2
-
- 焼き鳥を汁ごと①と混ぜます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥缶を野菜と和える事で、野菜も美味しく、缶詰の濃さもやんわりできて、一石二鳥かなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰の種類は、お好みでお選びください。