☆インゲン豆のバターこしょう炒め☆ レシピ・作り方

☆インゲン豆のバターこしょう炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
あっという間にできる食物繊維たっぷりのレシピです。
茹でたインゲン豆:レシピID:1030018650

材料(4人分)

  • 茹でたインゲン豆(レシピIDあり 200グラム
  • 米油 中さじ1
  • *バター 20グラム
  • *塩 小さじ1
  • *コショウ 4振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き
    茹でたインゲン豆を入れ、強火で炒めます。1分炒めたら、バターと塩こしょうを加えます。
  2. 2 1をお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

さっとできる付け合わせの野菜料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

彩りを良くするためにさっと炒めてください。

  • レシピID:1030021078
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/02 22:32
    ☆インゲン豆のバターこしょう炒め☆
    付け合わせ用に炒めました。バターが合いますね!レシピありがとうございます(o^^o)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/21 16:49
    ☆インゲン豆のバターこしょう炒め☆
    とても美味しくできました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る