食パン&フライパンで作る!カレーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- キーマカレー(or レトルト) 180g
- ピザ用チーズ 30g
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ5
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
食材です。
キーマカレーは作っておく(参照 レシピID:
1030021045)(レトルトでもOK)。 - 2 卵はバットに割り入れ溶きほぐし、食パンは耳を4辺を全て切り落とし~麺棒などで5ミリ厚にしっかりと押し伸ばす。
- 3 2)の食パンの半分にキーマカレー・ピザ用チーズをのせる(縁から2センチくらい空けて)。
- 4 続けて半分に折りたたみ~縁を菜箸などでしっかりと押さえつけ口を閉じる。
- 5 4)の食パンを2)の溶き卵にくぐらせ~パン粉を両面にまんべんなくまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を中火で熱し、5)を入れ両面こんがり焼き色が付くまで揚げ焼きにする(3面~2分くらいずつ)。
- 7 更に網付きバットに上げ油を切り~食べやすい大きさに切る。
- 8 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
キーマカレーが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
2)の工程で食パンはしっかりと押し伸ばしてください~油が染み込みにくくなり~油っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1030021062
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません