材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩
- 50g
- 豚細切れ
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 1振り
- 味の素
- 2振り
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤを縦に半分に切り、綿をスプーンで取り除く。
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- 2
- ゴーヤを半月切りにする。
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- 3
- ゴーヤをザルに入れ、流水で洗ったあと、塩をかけて塩もみする。15分放置する。
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- 4
- 卵を溶き、味の素を振る
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- 5
- フライパンにごま油をしき、豚細切れを火が通るまで炒める。
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- 6
- ゴーヤを入れ、更に5分炒める
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- 7
- 溶き卵を1分炒める。
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- 8
- 醤油を入れて1分炒める
-
- 9
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
塩揉みする事で苦味がなくなります
きっかけ
実家の味です。
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