アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
苦味を抑えられます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
50g
豚細切れ
250g
醤油
大さじ2
塩胡椒
1振り
味の素
2振り
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、綿をスプーンで取り除く。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにする。
  3. 3
    ゴーヤをザルに入れ、流水で洗ったあと、塩をかけて塩もみする。15分放置する。
  4. 4
    卵を溶き、味の素を振る
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、豚細切れを火が通るまで炒める。
  6. 6
    ゴーヤを入れ、更に5分炒める
  7. 7
    溶き卵を1分炒める。
  8. 8
    醤油を入れて1分炒める
  9. 9
    最後に塩胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

塩揉みする事で苦味がなくなります

きっかけ

実家の味です。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする