トースターで 焼きナスのオリポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
花かつおがゆらゆら揺れて目にも楽しい焼ナスです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ポン酢
大さじ1~
オリーブオイル
大さじ1~
花かつお
適宜

作り方

  1. 1
    ナスは、へたの下にぐるっと一周軽く切り込みを入れ、
    ホイルを敷いた天板にのせ、皮全体に焼き目がつくまで
    トースターで15分ほど焼く。
  2. 2
    ナスを取り出し、火傷に気を付けて 指に冷水をつけながら皮をむき、一口大に切る。
  3. 3
    熱々のナスにポン酢、オリーブオイルを回しかけ、
    花かつおをたっぷりと乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮剥きの際、火傷には本当に気をつけて下さい。

きっかけ

母の定番料理にオリーブオイルを付け加えてみたら美味しいかなと思い。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 06:09
トースターでうまくできました!
へんてこへんてこママ
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする