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簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ レシピ・作り方

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いちねこ
お弁当やどんぶりに。
普通の鶏そぼろと同じように使えます。
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

大豆ミート(ミンチタイプ)
50g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
5g
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは5倍量くらいのお湯(分量外)に約5分浸けて戻し、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    しょうがはすり下ろすかみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れて中火にかける。焦げ付かないようにかき混ぜながら煮詰め、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整して下さい。 冷蔵庫で3日程度は保存できます。

きっかけ

大豆ミートを使ったメニューを作りたかったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
大豆ミートロカボ ダイエット作り置き・冷凍できるおかず
料理名
大豆ミートのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 6 件)

2024/08/04 08:20
美味しく出来ました(*ˊᵕˋ*)
ていらたん
2024/06/24 14:17
お弁当用に作り置きしました! 簡単で美味しかったのでまた作ります。
Maa:)

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