お家で焼き鳥 レシピ・作り方

お家で焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
焼き鳥屋に行かなくても家で焼き鳥食べれます。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • マキシマム 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥ももは1.5㎝✖️1.5㎝程度に小さく切る。
  2. 2 竹串に肉を刺す。
    1本に4〜5個の肉がバランスがよく出来ます。
  3. 3 全体にマキシマムを振り、魚焼きグリルで強火で10分焼けば完成!

きっかけ

焼き鳥が食べたいけど…外食しにくいので、家でつくってみました。

おいしくなるコツ

肉の大きさを揃えて火が均等に入る様にします。

  • レシピID:1030020915
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る