アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎと魚肉ソーセージのトロトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
長ねぎと魚肉ソーセージを半熟卵とじにして、ごはんにのせました。

材料(1人分)

ごはん
1人前
長ネギ
3〜4㌢
魚肉ソーセージ
1/2本
2個
★片栗粉
小匙1
★醤油
小匙1
★みりん
小匙2
★鶏ガラスープの素
ひとつまみ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、★印を加え、よく混ぜます。
  2. 2
    長ねぎと魚肉ソーセージを斜め切りにします。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
    長ねぎがしんなりしたら、火を止めます。
  3. 3
    ①の卵液を鍋に流し込みます。
    弱火にし、卵がかたまり始めたら軽く混ぜて、半熟状態になたら火を止めます。
  4. 4
    器にごはんを盛り、②をのせます。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

長ねぎが好きで大量購入。 魚肉ソーセージを加えて、一人ランチに作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のどんぶりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする