白だしで作り置き☆アスパラの煮浸し☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ☆白だし 中さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆かき醤油 小さじ1
- ☆水 40 CC
- アスパラガス 3本
作り方
-
1
アスパラガスは洗って、袴より下の皮をピーラーでむいておきます。
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2
1のアスパラを4〜5センチの長さに切る。それを器に入れ、☆を加えて、ふんわりラップをかけて、600ワットのレンジで3分加熱する。
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3
2を器に入れれば、完成です♬冷蔵庫で15分以上冷やして召し上がるのも美味しいです。
きっかけ
アスパラの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
アスパラのはかまより下のほうは、筋が多いので太めにむくと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030020900
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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冷蔵庫で3日ほど保存できますよ。