材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 本だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を細切りにする。この時サイズを合わせておくと火の通りにムラがなくなります。
-
- 2
- 鍋に油(分量外·適量)を熱し1を入れる。
-
- 3
- 火が通ったら調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
- ※お好みで一味唐辛子をかけても合います。
きっかけ
ごぼうがなくてわざわざ買いに行くのが面倒だったので
家にあったじゃがいもと人参で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません