アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とチンゲン菜のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
牛肉とチンゲン菜のにんにく醤油炒めです。
食欲そそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(細切れ肉)
200㌘
チンゲン菜
2株
ニラ
2〜3本
長ねぎ
1/2本
★にんにく醤油
大匙1
(参考レシピ)
(レシピID 1030015925)
★おろし生姜
小匙1
★酒
大匙1
★鶏ガラスープの素
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    ニラを3㌢幅に切ります。
    長ねぎは1㌢幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき温めたら、①を炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒めます。
    牛肉に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

牛肉炒めのかさ増しに、色々な野菜を加えてみました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)にらにんにく醤油チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 07:25
にんにく生姜がきいていました!
ustat
作っていただき、感謝です! とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする