ツナマヨなスパゲティ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきスライスします。
-
2
スパゲティを袋記載どおりに茹でます。茹で上がる1分前に①の玉ねぎを入れ一緒に茹でます。
茹で上がったら湯切りをします。 -
3
しっかり湯切りした①のスパゲティと玉ねぎに、ツナ缶と★印を入れて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら皿に盛り付けます。 -
4
青ねぎを小口切りにします。
大葉は、千切りにします。
これらを③にかけます。
きっかけ
手抜きをしながら、美味しいパスタをと思いつくりました。マヨネーズばかりだと脂っこいかな?と思い、また、彩りも気にして、青ねぎや大葉を追加しています。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020805
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ねぎと大葉を散らす事で、彩りや風味がブラス。美味しく仕上がりました。