ツナマヨなスパゲティ レシピ・作り方

ツナマヨなスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ツナマヨとスパゲティを和えました。
青ねぎと大葉を散らす事で、彩りや風味がブラス。美味しく仕上がりました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきスライスします。
  2. 2 スパゲティを袋記載どおりに茹でます。茹で上がる1分前に①の玉ねぎを入れ一緒に茹でます。
    茹で上がったら湯切りをします。
  3. 3 しっかり湯切りした①のスパゲティと玉ねぎに、ツナ缶と★印を入れて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けます。
  4. 4 青ねぎを小口切りにします。
    大葉は、千切りにします。

    これらを③にかけます。

きっかけ

手抜きをしながら、美味しいパスタをと思いつくりました。マヨネーズばかりだと脂っこいかな?と思い、また、彩りも気にして、青ねぎや大葉を追加しています。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020805
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のパスタマヨネーズしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る