アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームあり!鶏団子とにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
生姜が効いていて、美味しいです

材料(2人分)

にんじん
1本
鶏ひき肉
100g
細ネギ(小口切り)
適量
○下味調味料○
おろし生姜
少々
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
○スープ調味料○
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り。
  2. 2
    ボウルに鶏肉、○下味調味料を入れ混ぜる。
  3. 3
    鍋に○スープ調味料を入れ中火で煮る。
  4. 4
    煮立ったら、2をスプーンで落とし入れ、アクが出たらとる。弱火で5分煮る。
  5. 5
    にんじんを加え、最後に細ネギを入れ完成

きっかけ

ボリュームあるスープを作りたくなり、考えました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんスープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする