ボリュームあり!鶏団子とにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 細ネギ(小口切り)
- 適量
- ○下味調味料○
- おろし生姜
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ○スープ調味料○
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り。
-
- 2
- ボウルに鶏肉、○下味調味料を入れ混ぜる。
-
- 3
- 鍋に○スープ調味料を入れ中火で煮る。
-
- 4
- 煮立ったら、2をスプーンで落とし入れ、アクが出たらとる。弱火で5分煮る。
-
- 5
- にんじんを加え、最後に細ネギを入れ完成
きっかけ
ボリュームあるスープを作りたくなり、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません