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朝(前日)漬け込み唐揚げ レシピ・作り方

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RIKUGON
朝、漬け込んで置けば、夜に揚げるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

鳥もも
1枚
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
胡麻油
小さじ1
鶏がら粉末
小さじ1/2
チューブにんにく
3㎝
チューブ生姜
3㎝
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作り方

  1. 1
    朝に保存用タッパーに一口大に切った鳥ももと調味料全て入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて置く。
    前日でもオッケー!
  2. 2
    食べる前にフライパンに油を5ミリ程度入れて、火をつける。
    油少しで揚げ焼きでも大丈夫です。
    コールドスタートで、鳥ももに片栗粉を軽く付けてフライパンに入れる。
  3. 3
    5分程度で片面に焼き色が付くので、ひっくり返して、さらに3分程度揚げ焼きにすれば完成!

おいしくなるコツ

朝に漬け込むことで、お肉に味が染み込んで、美味しくなります。

きっかけ

夕方は時間がない! 30分漬け込む…とか待てないので前もって漬けて置く事にしました。意外と味が肉に入るので家族に好評でした。

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

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