もやしとじゃが芋のコチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
辛めのコチュジャンを使っていますが、マヨネーズを加えて、多少まろやかにしています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
じゃが芋
2個
ハム
2〜3枚
★コチュジャン
小匙1/2〜1
★マヨネーズ
大匙1
★酒
小匙2
★醤油
小匙1
刻み青ねぎ
ひとつまみ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き温めたら、①のじゃが芋、もやし、ハムを、炒めます。
    じゃが芋に火が通ったら★印を加えて炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛ります。
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、なるべく細く切ると火の通りが早いです。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

じゃが芋を頂いたので、冷凍庫にあるものを使って作りました。 ピリ辛が良かったので、今回はコチュジャンを加えてみました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
もやしじゃがいもその他のハムコチュジャンマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 15:34
おくやマんさん、はいさい♪ しっかりピリ辛味で作りました。 とても美味しくてお酒のおつまみにピッタリでした。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
作っていただきありがとうございます♪ おいしそうで綺麗な盛り付け感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする