野菜たっぷりステーキプレート レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は室温に戻し、牛脂は半分にわけておく。
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2
牛肉の余分な水分を軽く拭き取り塩コショウして、温めたフライパンに牛脂を入れ肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、残った牛脂を取り出し、肉をアルミホイルにくるんでおく。 - 3 焦げを軽く拭き取り、牛脂を戻しスライスしたニンニクに色がつくまで炒める。さらに温めたご飯2膳分を入れ、塩コショウしてガーリックライスにする。
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4
フライパンの脂をさっとふき、半分残した牛脂を再度入れてから洗ったもやしを炒める。軽く塩コショウして皿に盛る。
コーン缶といんげんは塩コショウとバターで炒める。 -
5
アルミホイルで休ませておいたステーキ肉を食べやすい大きさにカットする。
大きめな平皿に肉、ガーリックライス、野菜を盛りお好みで焼肉のたれやステーキソースをかけて完成!
きっかけ
娘と2人で簡単に済ませたい時に作りました!副菜要らずで即席のおみそ汁、お漬物などを添えたら充分。使うのはフライパンとまな板と包丁と大皿一枚。洗い物も少なくすみます。
おいしくなるコツ
お肉を買う時に必ず牛脂をもらってください。牛脂で焼く、炒めるのが美味しさのポイントです。
- レシピID:1030020716
- 公開日:2021/05/16
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