定番料理!卵不使用煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
ピーマンは縦半分にきって種を取りみじん切り。
アスパラは下から2cmくらい切って斜め切り。
エリンギは2つ割りにし薄切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒め塩コショウを入れ、しんなりしたら火を止め冷ます。
-
- 3
- ボウルに合い挽き肉、1の食材、パン粉、牛乳を全て混ぜ合わせ粘りが出るまで。
人数分に成型する。
-
- 4
- 2のフライパンにバターを加え、3を入れ4分焼く。裏返し空いたところにエリンギ、アスパラを加え蓋をし5分焼く。
-
- 5
- アスパラ、エリンギのみをお皿に盛り、4に○煮込みソースを加え2分くらい煮込み完成
きっかけ
自宅で簡単煮込みハンバーグを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません