アプリで広告非表示を体験しよう

定番料理!卵不使用煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
煮込みハンバーグが簡単に作れます!

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
○煮込みソース○
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
小さじ2
酒、水
各大さじ2
○付け合わせ○
アスパラ
1束
エリンギ
1袋
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
    ピーマンは縦半分にきって種を取りみじん切り。
    アスパラは下から2cmくらい切って斜め切り。
    エリンギは2つ割りにし薄切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒め塩コショウを入れ、しんなりしたら火を止め冷ます。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉、1の食材、パン粉、牛乳を全て混ぜ合わせ粘りが出るまで。
    人数分に成型する。
  4. 4
    2のフライパンにバターを加え、3を入れ4分焼く。裏返し空いたところにエリンギ、アスパラを加え蓋をし5分焼く。
  5. 5
    アスパラ、エリンギのみをお皿に盛り、4に○煮込みソースを加え2分くらい煮込み完成

きっかけ

自宅で簡単煮込みハンバーグを作ってみました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグアスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする