アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たっぷり簡単 牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なござうるす
牛肉の薄切りが手に入ったらうちはコレを作ります。普段のご飯におにぎりの具になんでもOK

材料(3人分)

牛肉
500g
生姜
ひとかけ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切っていきます。
  2. 2
    生姜を薄切りし細切りにします。鍋に油を引き火をつけます(強火)。鍋が熱くなったら生姜を入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    生姜の香りがでたら牛肉を入れて中火で炒めましょう。
  4. 4
    全体に火が通ったら砂糖を入れます。
  5. 5
    1分後醤油を入れて全体的に混ぜましょう。弱火にして5分混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

安くて脂身かついてるやつでも途中出てくる油をキッチンペーパーで取れば美味しくできますよ。

きっかけ

すき焼きして思ったよりお肉が余ってしまい作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

なござうるす 働く主婦ですが、家族の健康の為毎日ご飯作りたい。簡単で野菜がいっぱいを目指しています^_^ 時間がないとき、うちのレシピいかがですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする