ほうれん草カレーマヨな、たまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4〜5株
- 切り落としチャーシュー
- 30㌘
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大匙1,5
- ★カレーパウダー
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をざく切りにし、チャーシューを小さめに切ります。
これらを★印と混ぜて、フライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵がかたまり始めたら、全体を混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 塩こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
いつもと一味違う、ほうれん草の味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません