ほうれん草カレーマヨな、たまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ほうれん草の卵とじをカレーマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

ほうれん草
4〜5株
切り落としチャーシュー
30㌘
2個
★マヨネーズ
大匙1,5
★カレーパウダー
小匙1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、チャーシューを小さめに切ります。
    これらを★印と混ぜて、フライパンで炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵がかたまり始めたら、全体を混ぜ炒めます。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもと一味違う、ほうれん草の味付けにしてみました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャーシュー(焼き豚)マヨネーズカレー粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする