時短☆玉ねぎと人参としめじのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- *水
- 700cc
- *あごだしパック
- 1パック
- お好みのお味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし、にんじんは千切りにする。しめじは小房に分ける。それをお鍋に入れ、そこに*を加える。強火にかけ沸騰したら中火にして7分ほど煮る。次にあごだしを取り出す。
-
- 2
-
- 1にお味噌を加え、沸騰寸前になったら火を止め、器に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
お味噌は最後溶き入れてください。
香りよく美味しくなります。
きっかけ
キノコや野菜たっぷりの簡単お味噌汁を作りたくて。
忙しい時にとても重宝します。