豚肉のアスパラ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん♪
味付けはシンプルですが、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
約200g(8枚)
グリーンアスパラガス
4本
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を落とし、長さを半分に切る。熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    豚肉を開き、端にアスパラを載せ、くるくると巻いていく。巻いたら塩こしょうを適量振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして蓋をして焼く。
  4. 4
    時々転がして焼き色をつけながら5~6分焼き、しっかり火を通す。
  5. 5
    しょう油を回し入れたら、出来上がり。

きっかけ

新鮮なグリーンアスパラガスが手に入ったので。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラ豚薄切り肉
料理名
豚肉のアスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

さゆりん♪ 私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。 ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする