材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 約200g(8枚)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を落とし、長さを半分に切る。熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 豚肉を開き、端にアスパラを載せ、くるくると巻いていく。巻いたら塩こしょうを適量振る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして蓋をして焼く。
-
- 4
- 時々転がして焼き色をつけながら5~6分焼き、しっかり火を通す。
-
- 5
- しょう油を回し入れたら、出来上がり。
きっかけ
新鮮なグリーンアスパラガスが手に入ったので。
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