豚肉のアスパラ巻き☆ レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻き☆
  • 約15分
さゆりん♪
さゆりん♪
味付けはシンプルですが、美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 約200g(8枚)
  • グリーンアスパラガス 4本
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • しょう油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 アスパラは根元を落とし、長さを半分に切る。熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 豚肉を開き、端にアスパラを載せ、くるくると巻いていく。巻いたら塩こしょうを適量振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして蓋をして焼く。
  4. 4 時々転がして焼き色をつけながら5~6分焼き、しっかり火を通す。
  5. 5 しょう油を回し入れたら、出来上がり。

きっかけ

新鮮なグリーンアスパラガスが手に入ったので。

  • レシピID:1030020545
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラ豚薄切り肉
料理名
豚肉のアスパラ巻き
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る