豚肉のアスパラ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉 約200g(8枚)
- グリーンアスパラガス 4本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- しょう油 大さじ2分の1
作り方
- 1 アスパラは根元を落とし、長さを半分に切る。熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
- 2 豚肉を開き、端にアスパラを載せ、くるくると巻いていく。巻いたら塩こしょうを適量振る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして蓋をして焼く。
- 4 時々転がして焼き色をつけながら5~6分焼き、しっかり火を通す。
- 5 しょう油を回し入れたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のアスパラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません