みょうが肉味噌マヨおにぎり レシピ・作り方

みょうが肉味噌マヨおにぎり
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
みょうがと肉味噌を和えたおにぎりです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにします。
    耐熱容器に、みょうがと★印を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 一度取り出し中を混ぜたら、再びふんわりとラップをしては600Wの電子レンジで2分程加熱します。

    ひき肉に火が通ればokです。
    1分程、蒸らします。
  3. 3 ②にマヨネーズ、ごはんを入れて混ぜます。
  4. 4 おにぎり型に成型し、あれば大葉を巻きます。

きっかけ

少々残りのひき肉を使って、夜食のおにぎりに♪

おいしくなるコツ

ひき肉がしっかり火が通っているか、確認してください。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020524
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがマヨネーズその他のおにぎり肉味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る