みょうが肉味噌マヨおにぎり レシピ・作り方
![みょうが肉味噌マヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd822108d43ad53b1c8b5badd2b902fa350c2c7.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
みょうがを千切りにします。
耐熱容器に、みょうがと★印を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
一度取り出し中を混ぜたら、再びふんわりとラップをしては600Wの電子レンジで2分程加熱します。
ひき肉に火が通ればokです。
1分程、蒸らします。 -
3
②にマヨネーズ、ごはんを入れて混ぜます。
-
4
おにぎり型に成型し、あれば大葉を巻きます。
きっかけ
少々残りのひき肉を使って、夜食のおにぎりに♪
おいしくなるコツ
ひき肉がしっかり火が通っているか、確認してください。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020524
- 公開日:2021/05/07
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません