材料(1人分)
- 茹でうどん
- 80g
- ウイニー
- 3本
- 冷凍コーン
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○調味料○
- *和風粉だし
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ウイニーは輪切りに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ウイニー、コーンを炒める。火が通ったら、茹でうどんを加える。
-
- 3
- ○調味料を加えて、お皿に盛り、鰹節をふりかけて完成!
きっかけ
毎日の献立に悩みので、簡単に出来るレシピを考えました。うちの子供は大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません