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ワインの肴に最適!牡蠣のガーリックバターソテー レシピ・作り方

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oppeke22
牡蠣をニンニクとバターで香ばしくソテーした~ワインにピッタリな料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生牡蠣(加熱用)
8個(200g)
水(塩水用)
500ml
塩(塩水用)
大さじ1
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
バター
10g
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、牡蠣はボウルに入れた塩水で1個ずつ丁寧にふるい洗いをする(途中で塩水が汚れたら塩水を取り換える)。
  3. 3
    続けて牡蠣をキッチンペーパーに並べ置き、別のキッチンペーパーを挟み押さえて~丁寧に水気を拭き取る。
  4. 4
    牡蠣に塩・胡椒をふり下味をつけ~小麦粉をまぶす(余分な粉を叩き落とす)。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中火で熱し、牡蠣を入れ焼き色が付くまで焼き(4分くらい)、ひっくり返しバターを加え更に焼く(2分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

牡蠣は出来るだけ大粒なものを選んでください。

きっかけ

大粒で美味しそうな牡蠣が手に入ったので…。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくワインに合うおつまみビールに合うおつまみ小麦粉
関連キーワード
簡単 シンプル 洋食 ワインに合う
料理名
牡蠣のガーリックバターソテー

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