ブランのロールパンでゆで卵サンド レシピ・作り方
![ブランのロールパンでゆで卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f1b3357d5f7cee230146f155f9f7734480e767.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブランのロールパン 1個
- マーガリン 5g
- コンソメ(顆粒タイプ) ふたつまみ
- ゆで卵スライス 2枚
- マヨネーズ チューブ4~5cmくらい
- 黒コショウ ひとふり
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 ブランのロールパンは横方向に半分に切り、切り口両方にマーガリンを塗ってトースターで焦軽くげ目が付くまで焼く。
- 2 焼きあがったら、溶けたマーガリンの上にコンソメをひとつまみずつ振る。
- 3 ロールパンの下部分の切り口の上にゆで卵を載せマヨネーズを絞る。その上に黒コショウ、乾燥パセリを振り、パンの上部分を被せてサンドして完成。
関連情報
- 料理名
- ブランのロールパンでゆで卵サンド
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件