ブランのロールパンでゆで卵サンド レシピ・作り方

ブランのロールパンでゆで卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単残り物アレンジです。

材料(1人分)

  • ブランのロールパン 1個
  • マーガリン 5g
  • コンソメ(顆粒タイプ) ふたつまみ
  • ゆで卵スライス 2枚
  • マヨネーズ チューブ4~5cmくらい
  • 黒コショウ ひとふり
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 ブランのロールパンは横方向に半分に切り、切り口両方にマーガリンを塗ってトースターで焦軽くげ目が付くまで焼く。
  2. 2 焼きあがったら、溶けたマーガリンの上にコンソメをひとつまみずつ振る。
  3. 3 ロールパンの下部分の切り口の上にゆで卵を載せマヨネーズを絞る。その上に黒コショウ、乾燥パセリを振り、パンの上部分を被せてサンドして完成。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

今回はブランパンを使いましたが普通のロールパンでもどうぞ。

  • レシピID:1030020388
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
ブランのロールパンでゆで卵サンド
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/07 17:21
    ブランのロールパンでゆで卵サンド
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/03 15:34
    ブランのロールパンでゆで卵サンド
    こんにちは☆彡パスコのブランパンで作りました♪低糖質レシピを探し中\(//∇//)\ありがとうございました\(//∇//)\
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/24 23:10
    ブランのロールパンでゆで卵サンド
    とってもおいしかったです!次はブランロールで作ります(° ꈊ °)✧︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る