☆コーンの粒マスタード和え☆ レシピ・作り方
![☆コーンの粒マスタード和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1896a22b04ae321581ab43f75bec99b86d587829.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粒コーン(缶詰) 大さじ4強
- *粒マスタード 小さじ2
- *マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 コーンはよく水を切り、更にキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
1をボールに入れ、*を加えて混ぜ合わせます。それを器に盛りつければ完成です♪
-
3
↓アレンジ編↓
洗ったレタスを千切り、2をトッピングすればコーンサラダの出来上がり。
きっかけ
コーンが冷蔵庫に残っていたので、美味しく調理したくて。
おいしくなるコツ
缶詰のコーンは水分をよく拭き取って下さい。 生をお使いの場合は、コーン1本をラップで包みレンジで8分加熱し、包丁で身を外して下さい。
- レシピID:1030020367
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/06/14 17:02とても美味しかったです!ご馳走様でした!