スナップエンドウとエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

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RIKUGON
子供が大好きなスナップエンドウとエビで短時間で出来ます。

材料(4人分)

エビ
15尾
スナップエンドウ
30個
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにく(チューブ)
3センチ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋取りして、沸騰したお湯に2分間下茹でしておく。
  2. 2
    エビは洗って、お酒を振って30分程度置いておく。
    オイスターソースとマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたらエビを焼く。
  4. 4
    えびに火が通ったらスナップエンドウを炒め、スナップエンドウに焼き色が着いたら、火を止める。
  5. 5
    火を止めてから、オイマヨを入れて軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

火を止めてからオイマヨを入れることがコツです。 風味が飛ばずに美味しく出来ます。

きっかけ

ぷりぷりなエビと旬のスナップエンドウを家族が好きなオイマヨで簡単に食べたい。と思って思いつきました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

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