材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 白ネギ
- 10cm
- 溶き卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆調味料☆
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし、半分に切りほぐす。
白ネギは斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に☆調味料を煮たたせ、1を入れ、しんなりするまで煮込む。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
再沸騰したら溶き卵を入れ火を止める。
最後にごま油、塩コショウで味付けをする。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません