アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のサンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
卵がふわふわで美味しいですよ。

材料(2人分)

えのき
1袋
白ネギ
10cm
溶き卵
1個
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
☆調味料☆
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ1
400cc
水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、半分に切りほぐす。
    白ネギは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に☆調味料を煮たたせ、1を入れ、しんなりするまで煮込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
    再沸騰したら溶き卵を入れ火を止める。
    最後にごま油、塩コショウで味付けをする。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)夏バテ対策えのき

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする