作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもを洗って、皮付きのまま5mmくらいの厚さに切る。
ハムを食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄切りに切る、
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火にかける。
-
- 3
-
- 新じゃがいもを入れ、じっくり炒める。
火が通ってカリッとしてきたらハムを入れて、炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、こしょうを振って完成!
おいしくなるコツ
新じゃがいもをじっくり、焦がさないように焼く。
時短したい時は、ジャガイモをレンジでチンすると早く火が通ります。
きっかけ
ハムの賞味期限が切れそうだったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
減塩できて、新ジャガイモのお味が楽しめます^ ^