まんだいのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

まんだいのマヨ醤油焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
まんだいをマヨネーズで和え焼き、あおさ粉を和えました。

材料(2人分)

  • まんだい 150㌘くらい
  • マヨネーズ 大匙1,5
  • 醤油 小匙2
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 まんだいの切り身を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにまんだいを入れ、マヨネーズを絡ませたら火にかけて炒めます。
  2. 2 まんだいに火が通ったら、醤油をたらして混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
    あおさ粉をふりかけて、サッと混ぜます。
  4. 4 ←こんな感じで、売られていました。

きっかけ

まんだいの切り身あらが売っていたので購入し、調理してみました。 切り身の見た目が、ビンチョウマグロの様です。(筋?コリッとする部分もあったりしました。)

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020306
  • 公開日:2021/04/15
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