まんだいのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんだい 150㌘くらい
- マヨネーズ 大匙1,5
- 醤油 小匙2
- あおさ粉 少々
作り方
-
1
まんだいの切り身を食べやすい大きさに切ります。
フライパンにまんだいを入れ、マヨネーズを絡ませたら火にかけて炒めます。 - 2 まんだいに火が通ったら、醤油をたらして混ぜ合わせます。
-
3
全体に味が馴染んだら、火を止めます。
あおさ粉をふりかけて、サッと混ぜます。 - 4 ←こんな感じで、売られていました。
きっかけ
まんだいの切り身あらが売っていたので購入し、調理してみました。 切り身の見た目が、ビンチョウマグロの様です。(筋?コリッとする部分もあったりしました。)
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020306
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません