茹でるだけ☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
小鉢や弁当のおかずの一品にどうですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
*調味料*
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
和風粉末だし
少々
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、長さ5㎝に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら塩(適量:分量外)を加えほうれん草を茹でる。ザルにあけ水で冷ます。
  3. 3
    ほうれん草は軽く絞り鰹節以外の*調味料を和える。
  4. 4
    3を器に盛り鰹節を振りかけ、完成!

おいしくなるコツ

鰹節が味の決め手です

きっかけ

ほうれん草が安く大量購入したので、美味しく簡単に出来ればと思い作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 19:29
簡単で美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan
ありがとうございます♪嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする