余ったやきそばで、焼きそばパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを白髪ネギに切ります。
食パンのミミを切り落とし、マーガリンを塗ります。
片方に白髪ネギをのせます。 -
2
白髪ネギをのせた上に、余ったインスタント焼きそばをのせます。
この上に、あおさ粉、かつお節、マヨネーズをかけます。 -
3
もう一枚のパンをのせて挟んだら、
ラップに包んで、生地を軽く抑えます。 - 4 食べやすいサイズに切ります。
きっかけ
インスタント焼きそばを食べきれずに、次の日に、薄切り食パンに挟んでもサンドイッチにしました。 それだけじゃなあと思い、たまたまあった、白髪ネギも添えました。
おいしくなるコツ
焼きそばにソース味がついていますが、ソースを追加でマヨネーズの上にのせてもいいかと思います。
- レシピID:1030020172
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件
(ランチ○ックみたいじゃないですか?)