余ったやきそばで、焼きそばパン レシピ・作り方

余ったやきそばで、焼きそばパン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
お弁当に持っていく時は、ラップに包んだままにします。
(ランチ○ックみたいじゃないですか?)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを白髪ネギに切ります。
    食パンのミミを切り落とし、マーガリンを塗ります。
    片方に白髪ネギをのせます。
  2. 2 白髪ネギをのせた上に、余ったインスタント焼きそばをのせます。
    この上に、あおさ粉、かつお節、マヨネーズをかけます。
  3. 3 もう一枚のパンをのせて挟んだら、
    ラップに包んで、生地を軽く抑えます。
  4. 4 食べやすいサイズに切ります。

きっかけ

インスタント焼きそばを食べきれずに、次の日に、薄切り食パンに挟んでもサンドイッチにしました。 それだけじゃなあと思い、たまたまあった、白髪ネギも添えました。

おいしくなるコツ

焼きそばにソース味がついていますが、ソースを追加でマヨネーズの上にのせてもいいかと思います。

  • レシピID:1030020172
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンサンドイッチ全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2023/11/02 12:18
    余ったやきそばで、焼きそばパン
    美味しく作ることが出来ました。
  • Nico
    Nico
    2021/04/12 21:15
    余ったやきそばで、焼きそばパン
    こんばんは(*^^*)トーストで作りました♪美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る