ネーブルのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネーブル 3個
- 三温糖 大匙3
作り方
-
1
ネーブルの皮を剥きます。
白皮が苦手な方は、白皮もきれいに取り除いてください。 - 2 ジップロックなどの厚手の袋に、①のネーブルと三温糖を入れ、全体が馴染むように揉み込みます。
-
3
袋を平らにして、冷凍庫で冷やし固めます。
一晩、置きます。 - 4 凍ったネーブルをフォークなどで、砕きます。
- 5 器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
ネーブルを沢山いただいたけど、そのままでは食べない子供用にシャーベットにしました。
おいしくなるコツ
三温糖ではなく、グラニュー糖、または、メープルシロップなどに変えてもいいと思います。 その場合は、分量を調整してください。
- レシピID:1030020134
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません