ネーブルのシャーベット レシピ・作り方

ネーブルのシャーベット
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
ネーブルに砂糖を加えて、シャーベットにしました。

材料(4人分)

  • ネーブル 3個
  • 三温糖 大匙3

作り方

  1. 1 ネーブルの皮を剥きます。
    白皮が苦手な方は、白皮もきれいに取り除いてください。
  2. 2 ジップロックなどの厚手の袋に、①のネーブルと三温糖を入れ、全体が馴染むように揉み込みます。
  3. 3 袋を平らにして、冷凍庫で冷やし固めます。
    一晩、置きます。
  4. 4 凍ったネーブルをフォークなどで、砕きます。
  5. 5 器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

ネーブルを沢山いただいたけど、そのままでは食べない子供用にシャーベットにしました。

おいしくなるコツ

三温糖ではなく、グラニュー糖、または、メープルシロップなどに変えてもいいと思います。 その場合は、分量を調整してください。

  • レシピID:1030020134
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る