ホームベーカリー使用!昆布餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
簡単美味しい昆布餅です!

材料(3人分)

もち米
2合
280cc
ふじっこ減塩塩昆布
1/2袋

作り方

  1. 1
    もち米は洗い、ザルに上げて30分置きます。
  2. 2
    ホームベーカリーにもち米、水を入れ餅コースでスイッチオン!
  3. 3
    塩昆布はみじん切りにします。
  4. 4
    餅が出来上がったら、ふじっこを入れ良く混ぜます。

    お好きな形に成形します。
  5. 5
    そのままでも美味しいですし、冷やしてからフライパンで焼いても美味しいです。

きっかけ

昆布餅が食べたくて、塩昆布混ぜたら美味しそう!と思いつきました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
塩昆布もち米お餅ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする