材料(3人分)
- もち米
- 2合
- 水
- 280cc
- ふじっこ減塩塩昆布
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- もち米は洗い、ザルに上げて30分置きます。
-
- 2
- ホームベーカリーにもち米、水を入れ餅コースでスイッチオン!
-
- 3
- 塩昆布はみじん切りにします。
-
- 4
- 餅が出来上がったら、ふじっこを入れ良く混ぜます。
お好きな形に成形します。
-
- 5
- そのままでも美味しいですし、冷やしてからフライパンで焼いても美味しいです。
きっかけ
昆布餅が食べたくて、塩昆布混ぜたら美味しそう!と思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません