ホームベーカリー使用!昆布餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー使用!昆布餅
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
簡単美味しい昆布餅です!

材料(3人分)

  • もち米 2合
  • 280cc
  • ふじっこ減塩塩昆布 1/2袋

作り方

  1. 1 もち米は洗い、ザルに上げて30分置きます。
  2. 2 ホームベーカリーにもち米、水を入れ餅コースでスイッチオン!
  3. 3 塩昆布はみじん切りにします。
  4. 4 餅が出来上がったら、ふじっこを入れ良く混ぜます。

    お好きな形に成形します。
  5. 5 そのままでも美味しいですし、冷やしてからフライパンで焼いても美味しいです。

きっかけ

昆布餅が食べたくて、塩昆布混ぜたら美味しそう!と思いつきました。

  • レシピID:1030020128
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布もち米お餅ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る