簡単*もやしと油揚げのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
火が通りやすい材料を使って、オイスターソースとマヨネーズで炒めました。
時短、簡単です。

材料(1〜2人分)

もやし
1/2袋
水菜
1株
油揚げ
1/2枚
★マヨネーズ
大匙1
★オイスターソース
小匙2
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    水菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    油揚げは、細切りにします。
  2. 2
    鍋に、もやしと水菜と★印を入れて混ぜたら、火にかけて炒めます。
  3. 3
    具材がしんなりしたら、油揚げを入れて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
    仕上げに、いりごまをまぶします。

きっかけ

夕飯を作る前の前菜?酒のつまみ?で作りました。 しかも、安い!

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし水菜油揚げオイスターソースマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする