牛肉としめじのバタぽんライス レシピ・作り方

牛肉としめじのバタぽんライス
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
牛肉としめじを具材にした炒飯です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすいサイズに切ります。
    青ねぎは、小口切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき温めたら、牛肉、しめじ、もやしを炒めます。
    牛肉に火が通ったら、ご飯を投入します。ご飯がほぐれたら、青ねぎ、ポン酢、ブラックペッパーを全体にかけて炒めます。
  3. 3 フライパンの端に溶き卵を流し込みます。卵がかたまり始めたら、全体を混ぜて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

牛肉と好きな具材を使って、バター醤油ライスを作りました。

おいしくなるコツ

手早く炒めてしまう事です♪ 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020117
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他のチャーハンしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る