コンビーフとキャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方

コンビーフとキャベツのガーリックバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
キャベツとブロッコリー炒めに、コンビーフやにんにくを加えて、バター炒めにしました。

材料(1〜2人分)

  • コンビーフ 50㌘
  • キャベツ 4枚
  • 茹でブロッコリー 5〜6小房
  • (参考レシピ) (レシピID 1030017665)
  • おろしにんにく 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
    フライパンにバターをひき温めたら、キャベツ、茹でブロッコリーに塩こしょうをかけて炒めます。
  2. 2 具材がしんなりしたら、コンビーフと、おろしにんにくを加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

別料理で、コンビーフがちょこんと残っていたので、あり合わせの具材を使って、サッと作りました。

おいしくなるコツ

他の野菜や、きのこ類など、お好みで加えてもイイと思います。 材料や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020101
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る