たらこおろし no うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
(皮が苦手な方は、むいてください。)
きゅうりを細切りにします。 -
2
茹でうどんをサッと水に通します。
水気をよく切り、皿に盛ります。 -
3
うどんの上に、きゅうりをのせて、大根おろしをのせます。
たらこを少しほぐして、大根おろしの上にのせます。
仕上げに、そばつゆをかけます。
きっかけ
好きなモノだらけをうどんにのせて、簡単に1人飯で作りました。 (子どもがつまみ食いしました。この組わせは大人味?と言っていました。)
おいしくなるコツ
大根は、冬大根など甘みがあるものがイイと思います。 そばつゆのかわりに、めんつゆやポン酢でもOKです。 お好みで調整してください。
- レシピID:1030020089
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません