たらこおろし no うどん レシピ・作り方

たらこおろし no うどん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根おろしにたらこをのせた、さっぱりうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
    (皮が苦手な方は、むいてください。)
    きゅうりを細切りにします。
  2. 2 茹でうどんをサッと水に通します。
    水気をよく切り、皿に盛ります。
  3. 3 うどんの上に、きゅうりをのせて、大根おろしをのせます。
    たらこを少しほぐして、大根おろしの上にのせます。
    仕上げに、そばつゆをかけます。

きっかけ

好きなモノだらけをうどんにのせて、簡単に1人飯で作りました。 (子どもがつまみ食いしました。この組わせは大人味?と言っていました。)

おいしくなるコツ

大根は、冬大根など甘みがあるものがイイと思います。 そばつゆのかわりに、めんつゆやポン酢でもOKです。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020089
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこサラダうどんきゅうり大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る