材料(5人分)
- 色々な種類のきのこ
- 直径18㎝のボウルに1杯
- にんじん(千切り)
- お好みの量
- ほうれん草
- お好みの量
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鍋に水1リットル、出汁パック、適当な大きさに切ったきのこ、にんじんを入れる。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、沸騰したら中火で15分程煮る。
-
- 3
- 別の鍋でほうれん草をさっと茹で、水にさらし、ザク切りにする。
-
- 4
- 2に味噌を溶き入れ、ほうれん草を加え、出来上がり。
きっかけ
きのこがいっぱい冷蔵庫にあったので、作りました。野菜も冷蔵庫にあった、余り野菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません